伊勢志摩喰えスト

伊勢志摩の食(お店・お土産・特産品等)や観光地などを紹介していきます。時々お金やコミュニケーションなど思いついたことも書いていきます。

さよう~なら~ 「モスバーガー」さんの「にくカツにくバーガー」

今回は、「モスバーガー」さんの「にくカツにくバーガー」をご紹介します。

伊勢志摩に関係なのになぜかというと、本日(2020年6月29日)で販売終了だからです。

1.「にくカツにくバーガー」

2017年6月「有吉弘行のダレトク!?」というTV番組内で、新商品を開発する中で「没」となったメニューを紹介する「没メニューレストラン」というコーナーがあり、その「没メニュー」の中で、最も評価が高かった「にくにくにくバーガー」が、期間限定での販売が決定されました。

 その後、毎月29日限定で実施されている「肉の日企画」の商品となっています。

 この「にくにくにくバーガー」は、

という「お肉づくし」のボリューム満点バーガーでした。

 当時は確かテイクアウトできなかったと思います。

 私も「有吉弘行のダレトク!?」放送翌日に早速お店で食べた記憶があります。

 2019年9月からは「にくにくにくバーガー」の焼肉を、ロースカツに変更した「にくカツにくバーガー」を販売していました。

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「にくカツにくバーガー」

 「にくカツにくバーガー」は、

  • ハンバーガーパティ
  • グリーンリーフ
  • 直火焼きチキンテリヤキソース
  • レタス
  • 和風ソース
  • ロースカツ
  • グリーンリーフ
  • ハンバーガーパティ

 厚切りの豚ロース肉をサクッと揚げたボリューム満点のロースカツに和風ソースをかけてあります。

 また、鶏肉にテリヤキソースを絡めた直火焼きチキン。

 このロースカツと直火焼きチキンをグリーンリーフやレタスと合わせ、ハンバーガーパティではさんだ「にくカツにくバーガー」は、「にくにくにくバーガー」に負けずとも劣らない「お肉づくし」のハンバーガーです。

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ハンバーグパティ・レタス・テリヤキ直火焼きチキン・グリーンリーフ

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グリーンリーフ・ハンバーグパティ・ロースカツ

 分解してみると、これだけの具材が挟まれています。

 これらの具材は具罪です。

 それぞれが十分美味しいのに、それらを合わせてしまうなんて!

 罪深すぎます。

 ロースカツは、厚切りで食べ応え満点、和風ソースにはレモン?の酸味が加わっているように思われます。

 和風ソースがロースカツの脂っこさを感じさせず、ロースカツのポテンシャルを引き上げています。 

 テリヤキソースが絡めてある直火焼きチキンは、テリヤキソースがジューシーな鶏肉とベストマッチ!安定の美味しさです。

 和風ソースのロースカツ、テリヤキソースの直火焼きチキン、ハンバーグパティ、グリーンリーフ、レタス。

 これらが合わさると、もう何が何だか(笑)

 お値段は、

 870円(税込)

 お高いですが、値段以上の価値があるハンバーガーです。

2.最後に

 豚肉・鶏肉・牛肉を同時に味わえるボリューム満点すぎるハンバーガー!

 「にくカツにくバーガー」
 モスバーガーのメニューの中にあって、後世に名前を残すに違いありません。

 また、必ず戻ってきてほしいハンバーガーです。

 ちなみに来月29日からは、

「にくにくにくバーガー」復活!!

 7月29日が待ち遠しいです。